Recette - Tartiflette à la courge butternut

Recette - Tartiflette à la courge butternut

Les ingrédients:

  • 1 courge Butternut
  • 1 bouquet de persil
  • 2 Oignons rouges
  • Quelques noisettes
  • Une baguette de pain de la veille
  • 1 reblochon de Savoie
  • 2 cuillères d'huile d'olive
  • 150g de lardons (fumés ou non selon votre goût)

 

La préparation:

1/ Lavez, essuyez et coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Pendant que vous faites cela, préchauffez votre four à 180°C

2/ Videz les graines et quadrillez avec un couteau la chair

3/ Dans une sauteuse, faire revenir les lardons avec les oignons rouges jusqu'à obtenir une belle coloration

4/ Découpez votre reblochon en dés et mettez le dans la courge butternut puis enfournez 30/40 min

5/ Une fois le fromage bien fondu, sortir la courge du four et y intégrer les lardons et les oignons directement dans la courge

6/ Ciselez finement votre persil et concassez vos noisettes avant de saupoudrer le tout juste au moment de servir

7/ Utilisez le pain de la veille comme couvert pour plonger dans le fromage