Recette - Muffins au butternut

Recette - Muffins au butternut

Les ingrédients:

  • 1 courge butternut
  • 200g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 175g de lait
  • 1 œuf battu
  • 1 sachet de levure
  • Un mélange d'une demi cuillère à café de chaque: cannelle, muscade, gingembre
  • Les quantités sont pour environs 12 muffins

 

La préparation:

1/ Commencez par préchauffer votre four à 200°C avant de peler et découper en dés votre courge butternut

 

2/ Mettez à cuire dans de l'eau bouillante vos dés de butternut. Comme pour les pommes de terre, enfoncez un couteau dedans pour savoir s'ils sont cuits. Égouttez le tout et réduisez en purée

3/ Mélangez la farine, le sucre, l’œuf battu, la levure, le lait, une cuillère à soupe d'huile et une pincée de sel jusqu'à obtenir une pâte.

4/ Ajoutez à votre préparation la purée de butternut et mélangez pour obtenir une préparation homogène.

5/ Utilisez des papiers spéciaux pour les muffins ou huilez et farinez vos moules avant de les remplir au 3/4. Mettez au four pour environs 20 min. Vous pouvez vérifier votre cuisson en plantant la pointe d"'un couteau dans un muffin. Si la lame ressort propre, votre muffin est cuit.

6/ Laissez refroidir avant de démouler (je vous connais les gourmands)