Recette - Biscuits de Noël
Les ingrédients:
- 250g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 125g de sucre
- 50g de poudre d'amande ou de noisette
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure
- Des épices au choix: cannelle, muscade, zeste d'orange
- Feutres alimentaires, pépites de chocolat et sucre glace
La préparation:
1/ Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et la poudre d'amande ou de noisette. Pendant ce temps mettez votre four à préchauffer à 190°C
2/ Ajoutez ensuite le beurre et l’œuf et commencez à malaxer avec vos mains (meilleur moment pour les enfants)
3/ Incorporez l'épice choisie ou encore mieux, séparez votre pâte en plusieurs morceaux afin de choisir différents goûts
4/ Sur une plaque avec papier sulfurisé, étalez votre pâte et commencez à emporte piécer avec différents modèles. Retirez les chutes, badigeonnez vos biscuits avec un jaune d’œuf et enfournez pendant 7 à 10 minutes selon votre four
5/ A l'aide des feutres et des pépites de chocolat, réalisez vos décorations une fois les biscuits refroidis. Saupoudrez de sucre glace vos sapins pour donner l'effet de la neige
6/ Dégustez vos chefs d’œuvre avec les enfants accompagnés d'un chocolat chaud à la guimauve