Astuce - Une table de Noël bien faite

Astuce - Une table de Noël bien faite

Parce qu'on déguste d'abord avec les yeux, voici 5 conseils pour vous permettre de réussir votre table de Noël

Conseil N°1: Pas plus de 3 couleurs sur votre table

On conseille de ne pas mettre plus de 3 couleurs à table pour conserver une belle harmonie. Pour les fêtes, osez l'alliance de l'argenté, du blanc et noir. Évitons par contre les couleurs trop vives et trop tape à l’œil. Les paillettes seront utilisées avec parcimonie. Enfin, on essaye de ne pas dépareiller les éléments. Si un verre est argenté, les autres le seront aussi.

Conseil N°2: La sobriété, votre atout majeur

On mise tout sur la sobriété. Les mets et l'ambiance feront déjà une partie du travail. Inutile de surcharger votre table. On épure le centre de table avec quelques bougies (des photophores bonhommes de neige par exemple) et une petite décoration florale. Pour les set de tables, un colori uni avec une assiette argentée et le tour est joué

Conseil N°3: Fabriquer votre déco de table vous même

Noël c'est la famille, la chaleur du foyer et les enfants qui préparent impatient l'ouverture des cadeaux. Alors pour continuer dans cette ambiance agréable, égayez votre table avec des petites décorations simples que vous aurez réalisé avec les enfants. Des bougeoirs, des papillotes, des reposes couverts, pleins de petites créations maison qui viendront à coup sur donner l'esprit de Noël à votre table

Conseil N°4:On joue sur les éclairages

Ne jouez pas que sur l'éclairage de votre table. Misez également sur l'éclairage environnant. Ajoutez quelques bougies sur les meubles, supprimer la lumière du plafonnier pour mettre des bougeoirs. On tamise la lumière pour profiter du scintillement du sapin et des décorations de Noël

Conseil N°5:On marque les senteurs de Noël

Noël ce ne sont pas que les cadeaux. C'est aussi des souvenirs olfactifs. Une odeur de cannelle, de pain d'épices, de marrons chauds. Alors on joue un peu avec le nez de nos convives et plaçant des bougies parfumées ou des petites soucoupes placées au dessus d'une bougie chauffe plat. Dans la soucoupe vous mettez un petit mélange d'eau et d'épices. N'en faites pas trop quand même, il faut pouvoir ressentir tout le parfum du menu de Noël

Voilà avec ces quelques conseils vous devriez pouvoir profiter pleinement des fêtes et régaler vos convives autour d'une table décorée avec goût.