Recette - Velouté de Potimarron et carottes au paprika

Recette - Velouté de Potimarron et carottes au paprika

Les ingrédients:

  • 1 Potimarron
  • 5 Carottes
  • 1 Oignon rouge
  • Un peu paprika
  • 1 peu de persil haché

 

La préparation:

1/ Épluchez et taillez grossièrement les carottes et le potimarron ainsi que l'oignon rouge

2/ Faites revenir le tout dans une marmite avec un fond d'huile d'olive sans colorer les légumes

3/ Mouillez à hauteur et lancer à petit bouillon pendant 40 minutes. Piquez avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson

4/ Une fois les légumes cuits, égouttez et mixez le tout. Ajustez la consistance à votre convenance en liant avec de la crème ou un peu de lait

5/ Avant de servir, saupoudrez de paprika et de persil haché

6/ Vous pouvez ajouter un fromage au moment de déguster comme un chèvre ou un brebis