Recette - Citrouillat Berrichon

Recette - Citrouillat Berrichon

Les ingrédients:

  • 1 courge sucrine du Berry
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 Persil plat
  • 1 Oignon Jaune
  • 1 Jaune d'oeuf
  • 4 Cuillères à soupe de crème fraiche

 

La préparation:

1/ Étaler une pâte dans le moule puis tailler la sucrine en gros dés après l'avoir épluchée

2/ Disposer la courge encore crue sur la tarte en laissant un bord d'un centimètre

3/ Émincer l'oignon et hacher le persil avant de le répartir sur votre tarte puis saler et poivrer

4/ Relever vers l'intérieur le bord de pâte qui avait été laissé et venir ajouter la deuxième pâte et bien souder le tout

5/ Ne pas oublier de faire une cheminée sur le dessus pour laisser sortir la vapeur

6/ Avec un jaune d’œuf, réaliser une dorure de la pâte

7/ Enfourner à 210°C pendant 30 min et en fin de cuisson, ajouter la crème fraiche par la cheminée