Astuce - Des bonhommes de neige pour la table
Les outils et ustensiles:
- 100g de pâte à sel par bonhomme de neige
- 3 pics à cocktail
- 1 branche par bonhomme
- 1 bougie chauffe plat
- De la peinture
La préparation:
1/ Séparez vos 100g de pâte à sel en 2/3-1/3. Utilisez les 2/3 pour former le corps et le 1/3 pour faire la tête en réalisant de belles boules. Conservez en un peu pour faire la base du chapeau et les décorations du visage et du manteau
2/ Enfoncez dans le corps vos 3 pics à cocktail. le premier au milieu et bien droit, les deux autres légèrement en diagonale (légèrement vraiment, l'idée n'est pas d'empaler votre bonhomme mais de maintenir sa tête)
3/ Insérez la tête sur vos pics pour joindre les deux parties de votre bonhomme
4/ Avec un petit morceau de pâte à sel, faites la base de son chapeau en aplatissant un petit morceau comme une petite pizza. Il servira de support à la bougie chauffe plat. Posez ensuite sur le dessus de sa tête (vous pouvez plantez de petits morceaux de pics pour maintenir la tête et le chapeau ensemble)
5/ Faites un petit nez en forme de carotte et deux billes pour les yeux. Avec un pic maintenez le nez et les yeux. Faites 3 autres petites billes pour les boutons
6/ Insérez pour faire un bras le petit morceau de branche dans le corps de votre bonhomme de neige
7/ Faites cuire durant 1h30 à 110°C. Une fois terminé, laissez refroidir et peignez le à votre goût
8/ Il ne vous reste plus qu'à déposer sur le chapeau votre bougie chauffe plat et à lui trouver une place sur votre table de repas
Cette réalisation nous est proposée par teteamodeler.com